Vinho tinto faz mais bem para a saúde

 

Bebida escura contém até dez vezes mais substâncias benéficas a pele e coração.

            O vinho não é exatamente uma poção mágica, mas é um aliado eficaz para eliminar gorduras, manter a pele jovem e prevenir a formação de colesterol e o aparecimento de doenças cardiovasculares. Tudo isso, claro, quando é consumido com moderação – afinal, trata-se de uma bebida alcoólica.

Propriedades que beneficiam a saúde estão presentes com abundância na versão tinta da bebida. As uvas são importantes fontes de nutrientes antioxidantes. Essas substâncias fazem com que o consumo de vinho tenha efeitos positivos sobre quem o bebe. 

Se a versão escura da bebida tem tantas qualidades, o que dizer do vinho branco? “Apesar de o vinho branco também fazer bem, o tinto oferece mais benefícios à saúde, incluindo proteção contra câncer”. 

- Isso ocorre por uma questão simples: o vinho tinto contém dez vezes mais polifenóis (substâncias químicas que fazem bem ao corpo humano e que são liberadas e potencializadas na mistura com o álcool) do que branco.

Ela explica que o processo de fabricação do vinho tinto, que inclui o aproveitamento de cascas e sementes das uvas na fermentação, favorece a concentração maior de substâncias benéficas na bebida.

A medida ideal de consumo para quem pode beber álcool é de um cálice por dia. Já pessoas abstêmias, como portadores de diabetes e hipertensos, podem beber até 500 ml por dia do suco.



Voltar

Últimas Notícias

21/07/2015 - Vinho tinto pode prevenir efeitos negativos do sedentarismo
10/03/2015 - Temperatura ideal para consumo do vinho:
09/01/2015 - Vinho tinto faz mais bem para a saúde
24/10/2014 - Vinho é Saude!
23/10/2014 - Serviço do Vinho
16/05/2012 - Conservação do Vinho
 
 

 


Beba com moderação. Proibida a venda para menores de 18 anos.

Caxias do Sul - Serra Gaúcha
vinicolatizatto@vinicolatizatto.com.br