Conservação do Vinho

      Armazenados adequadamente, os vinhos podem ser envelhecidos por vários anos sem estragar, ou perder a qualidade. O importante  é  controlar os  maiores inimigos do vinho, que são: o oxigênio, a temperatura e a luz.

Oxigênio: o oxigênio do ar favorece o crescimento de microrganismos na superfície do vinho, produzindo sabores e aromas desagradáveis.

Temperatura: a temperatura superior a 20ºC provoca envelhecimento do vinho.

Luz: a luz natural altera a cor e os aromas dos vinhos, especialmente os brancos, provocando oxidação.

As condições ideais para guardar o vinho ou formar uma adega são:

  • Temperatura controlada a 15º C;
  • Proteger da luz natural;
  • Manter a umidade controlada entre 60 a 70 %;
  • Manter as garrafas sempre deitadas;
  • Cortar a cápsula ou tirá-la, para observar o comportamento da rolha, se vaza ou não.


Voltar

Últimas Notícias

21/07/2015 - Vinho tinto pode prevenir efeitos negativos do sedentarismo
10/03/2015 - Temperatura ideal para consumo do vinho:
09/01/2015 - Vinho tinto faz mais bem para a saúde
24/10/2014 - Vinho é Saude!
23/10/2014 - Serviço do Vinho
16/05/2012 - Conservação do Vinho
 
 

 


Beba com moderação. Proibida a venda para menores de 18 anos.

Caxias do Sul - Serra Gaúcha
vinicolatizatto@vinicolatizatto.com.br